Pfirsiche grillen

Pfirsiche grillen

Dessert mal anders: Pfirsiche grillen mit Käse und Mandeln 

Fleisch und Fisch auf dem Grill kennt jeder. Doch auch Desserts lassen sich ganz einfach und schnell auf dem Grill zaubern. Wie wäre es mal mit Früchten vom Grill? Wir stellen dir hier zwei Varianten mit Pfirsichen vor, die du ganz einfach ausprobieren kannst. Und zum Schluss zeigen wir dir, warum Pfirsiche so gesund für dich sind. Pfirsiche grillen ist ganz leicht.

Rezept 1: Gegrillte Pfirsiche  

Und so geht’s: Ohne großen Schnickschnack lässt sich aus Pfirsichen ein großartiges Dessert zaubern. Wenn du möchtest, kannst du die Pfirsiche hierfür schälen. Dazu einfach in heißes Wasser eintauchen, so lässt sich die Haut leichter abziehen. Wenn du die Haut lieber dran lassen willst, ist das auch kein Problem. Reibe die Pfirsiche anschließend mit einem neutralen Öl ein und lege sie auf einer Alufolie auf den Grill. Lasse sie nun 15 Minuten garen und hole sie anschließend vom Grill. Jetzt kannst du sie auch schon servieren. Wenn du möchtest, kannst du die Pfirsiche mit etwas Zitronensaft oder Honig einreiben. Das warme Dessert lässt sich super mit einer kalten Kugel Eis im Kontrast kombinieren. 

Rezept 2: Karamellisierte Pfirsiche überbacken mit Käse und Mandeln 

Und so geht’s: Verwende am besten nur reife Pfirsiche, die aber nicht zu weich sind. Wenn du willst, kannst du auch hier die Pfirsiche schälen. Halbiere anschließend die Pfirsiche und lege sie mit der offenen Seite für ca. 2 Minuten auf den Grill. Drehe sie dann um und streue den Käse drüber. Als Käse kannst du klassischen Brie verwenden oder den Käse deiner Wahl. Ziegenkäse und Gorgonzola lassen sich ebenfalls gut mit Pfirsichen kombinieren. Schließe nun den Deckel des Grills bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren bestreue die Pfirsiche mit zerkleinerten Walnüssen. Mit einer Kugel Eis serviert, ist das leichte Sommer Dessert fertig. 

Wie gesund sind Pfirsiche eigentlich?

Pfirsiche zählen zu den beliebtesten Sommerfrüchten. Sie haben von Juli bis September Hochsaison. Rund vier Kilogramm Pfirsiche werden jährlich in Deutschland pro Kopf verzehrt. Aus gutem Grund, denn Pfirsiche sind gesund. Pfirsiche enthalten nicht nur Selen, Zink und Magnesium sondern auch Niacin (Vitamin B). Niacin ist elementar für die Erholung unseres Körpers. Besonders hilft es bei der Regeneration von Muskeln, der Haut und den Nerven. Auch Vitamin C ist in Pfirsichen enthalten, was wiederum unser Immunsystem stärkt. Die ebenfalls enthaltenen Polyphenole wirken entzündungshemmend und senken das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.[1]

Eine zurecht beliebte Sommerfrucht also. Warte also nicht zu lange und überrasche deine nächsten Gäste mit einem tollen Pfirsich Nachtisch. 

(Foto: CC0 / FreeRangeStocks / RACOOL)

[1] https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Pfirsiche-und-Nektarinen-So-gesund-sind-sie,pfirsich104.html

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